Мальчик с пальчик

На свете мальчик с пальчик жил,
Хоть мал, зато хитер и смел,
К тому ж он каратистом был
И сильно в том поднаторел.

Отменным был его удар,
Он камень мог рукой разбить,
В прыжке до лбов чужих достать
И великана с ног свалить.

Он много сделал славных дел
Не буду их перечислять,
Но как он змея одолел,
Я все ж хочу вам рассказать.

Пришёл в наш край трехглавый змей,
Беды такой никто не ждал,
В своё убежище людей
Немало он перетаскал.

Услышал мальчик про беду,
Своим родителям сказал
"Со змеем биться я пойду,
Вы не смотрите ,что я мал.

Да мал, но грозен мой удар,
И сам я крепок как броня,
Не раз я это доказал,
Так что не бойтесь за меня."

И даже меч не взял герой,
Зачем ненужный груз тащить,
Малец ценил кулачный бой
И змея в нем хотел побить.

Пришёл он в логово врага
И крикнул" Выходи на бой,
Отведать силу кулака
И расплатиться за разбой".

В ответ три пасти на него
Пылающий дыхнули смерч,
Но рядом был крысиный ход
Там жизнь хитрец сумел сберечь.

И вдруг ,такого змей не ждал,
Разбил ему мальчишка нос,
Он пяткой до него достал
Башку одну довел до слез.

И прыгнул вмиг в крысиный  лаз,
Спасаясь снова от огня,
Затем второй башке дал в глаз
И змей удрал ,судьбу браня.

Смельчак людей освободил,
Что в подземелье змей держал,
И змей к нам больше не ходил,
Его мальчишка напугал.


Рецензии