Сильный и Слабый

Лишь только сильному
По силе испытанья,
Лишь только сильному
И горы по плечу.

А слабому -
Лишь горе и стенанья,
Лишь слабый скажет:
"Жить я не хочу"...

Бывает жизнь поставит на колени
Лишь сильный встанет,
Дальше в путь пойдет.
А слабого, едва локтем заденет-
Он тут же на земь упадет.

Переживет лишь сильный все потери
Воспрянув, приумножит он успех.
А слабый ни во что не верит,
Ему лишь дело до земных утех.

Не слабый тот, кто вдруг заплачет,
Кто помощи попросит иногда.
Но слабый тот,кто сгинул в неудачах,
Кто помощь извращает до вреда.

Как часто слабый сильного осудит
И посмеется за его спиной.
Лишь сильный мстить тому не будет
В опасности закроет Вас собой.
                Елена Поливцева 18.11.2019г.


Рецензии