Одержимые

За свободу умирали,
За идею спорили,
На штыки себя бросали,
Рисковали волею.

Сердце пламенем объято,
Нервы на пределе.
Нет ни друга и не брата
В настоящем деле.

На кону лишь в правду вера,
Вера в справедливость,
И какой измерить мерой,
Что пройти случилось?

Что идей не изменили,
Духом не сломились,
Испытанья выносили-
У судьбы учились.

И история творилась,
Значит, было всё не зря,
 В жизни многое свершилось
Им благодаря.


Рецензии