Страх

Что хитришь прижав к затылку уши?!
Выдав самый сокровенный страх,
Пса в расцвете лет с душой пастушей -
Небо в звёздах пропустить в снегах.

Зная наперёд твои повадки,
Умолчу до времени - поры,
Больно ты родной на радость падкий
Ураганных танцев у двери.

Чтоб тебя не мучать недомолвкой,
Подаю предельно ясный знак,
Расцветаешь ласковою мордой,
Кто из нас двоих кого запряг?!

Совпадают наши интересы,
На природе важен компаньон,
Белизну нетронутую леса
Бороздим прогулками вдвоём.

Чужаков пришедших силуэты
Провожают росчерки ветвей.
В облаках забрезжили просветы
Порождая полчища теней.

Тень моя - мой пёс зашедшись в лае,
Хвост поднял и уши навострил.
Видно ровню встретим, поиграем.
Хвост поджал, сбежит того гляди...

Помнишь в летний дождь щенком гонялся?!
За проворной стаей голубей.
Светлый день зарёю занимался
Превосходной юности твоей.

Воспитав в тебе стальной характер,
Отдаю себе отчётность я,
Дисциплина держится на страхе,
Он лежит в основах бытия.

Дорожу предельно нашей дружбой,
Не лишён сочувствия любя.
Укрепил союз полезный службой
Страх внезапно потерять тебя.


Рецензии
Андрей, замечательное стихотворение! И вполне раскрыта тема, заявленная в заголовке "страх", именно в контексте взаимного страха пса, воспитанного подчиняться и хозяина, боящегося потерять своего воспитанника. И очень хорошо передана атмосфера прогулки в снежном лесу.
Понравилось, очень!
С искренним восхищением, Андрей,

Людмила Киреева-Силенко   07.02.2020 22:41     Заявить о нарушении
Осчастливили Вы меня, дорогая Людмила! Значит не напрасно за учебники засел! С уважением и признательностью.

Валов Андрей   08.02.2020 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.