Подлость

Не унижайте в такт с игрой
Победу славную, убитых
совсем не детскою войной,
в парадах пошлых позабытых.
Зачем присвоили мы честь
быть победителями, впрочем,
напоминает это месть
её, родимой, славный почерк.
Одеждой нищие, наш дух
намного тоньше лент гвардейских.
Мы ловим прошлое на слух
из баек пьяненьких, житейских.
Цветные сны среди зимы
и тёртый умысел кремлёвский,
в архивах с тайнами хранит
пути войны без остановки.
Не шлите лент угрюмых тест,
мол, это акции начало
и для чего ж такой замес,
вам той войны выходит мало...


Рецензии
Малопонятный стишок-бормотание. Понятно только, что подлостью припахивает.

Фёдор Городов   07.02.2020 17:51     Заявить о нарушении
Подлость поклонятся убийце-маньяку. Сколь ещё вас марксистов-ленинистов-сталинистов... Вы же одну уже убили страну и это добиваете...

Александр Салтыков -Княжегорский   08.02.2020 00:03   Заявить о нарушении