122. Государь
Тиран или тряпка – другого же не дано.
Работа такая: носить на себе пять кож,
А снимешь – за ними не сыщется никого.
Так было всегда и так было с седых времён,
Что истина – вовсе не в правде – она во лжи.
Я понял когда-то: не знал никогда закон
Ни граждан своих; никого, кто его вершил.
Велик государь, если топит народ в крови;
Ничтожен в глазах сорняков, если их косил.
Понравиться лишь сорнякам среди всех травин? –
Работа такая, когда ты из высших сил.
Когда ты один, и приставленный к горлу нож
Внезапно напомнит, что знаешь, кто виноват,
Работа такая: массово сеять ложь;
Работа такая: массово убивать.
июль 2015
Свидетельство о публикации №120020707156