Сон

Под конвоем двух красивых бутыльков,
Я часы нашел в заброшенном столе.
Волчью стаю и собаку без клыков.
Две картины и котёнка на окне.
Двадцать тысяч перепутанных картин!
Десять марок, два альбома, пять рублей,
Блеск стаканов, свет заброшенных витрин,
Перемотки, кадры, виды скоростей.
Вот бродягой я по улице иду.
Часто слышу где-то тиканье часов.
Мир заброшен. Снимки мыслей. Всё в бреду.
Шорох заспанных старинных голосов.
Нет желаний, есть мечты, и силы нет.
Всё оковано в железные круги.
Дождь идёт, из глаз исходит тусклый свет.
Слышу голос, тихий шёпот и шаги.
Я стою, а дому возле триста лет.
Дом заброшен. Не идёт в него никто.
Я могу открыть его простой секрет.
Дом игрушка. На столе лежит лото.
Это сон под балдахиновым чехлом.
Просыпаюсь. Вижу белый потолок.
Вспоминаю: кадры, снимки, старый дом.
Засыпаю. Охватил меня поток.
Долго, долго буду помнить чудный сон.
Снимки, мысли, перепутанный мираж…
Утром слышу колокольный звон.
Много мыслей. Делаю муляж.


Рецензии
Красивая медитация. Уводит в параллельный мир - то ли спишь, то ли отдыхаешь душой. То ли спишь, то ли нет. Полусон-полудрема, а образы то идут чередой, то проносятся... Отдыхаешь - когда спокойно проходят перед внутренним взором картины из подсознания. Проходят - и уходят, оставляя чистый лист, где напишется что-то новое. ...Ну и бардак был на этом столе)))

Света Коновалова   20.02.2020 01:35     Заявить о нарушении