Предназначение

Вчера на моей презентации одна девочка сказала, что она тоже
хочет стать писателем. Удивительная мечта! А я и не мечтала…

Я не мечтала быть поэтом...
И не хотела стать врачом...
Сказать, что получилось это?
Не рассказать вам ни о чём!

Так обстоятельства меняет
Тот, Кто Вселенную создал.
Он жизнью нашей управляет,
Он для того её и дал...

Не выполнив предназначенья –
Лечить больных – лечу родных...
И добрый результат леченья
Имеют многие из них.

А лучше, чтобы не болели,
Лечила, лучше бы, других...
Но, что поделать? С этой целью
Я сочиняю новый стих!

Пусть вас немного позабавит
Мой суеверный остов... Но,
Кто верный жребий не оставит,
Тому и многое дано!

Зато – ответственность большая!
Ты подотчётен всем подряд!
А люди многого не знают...
За что глаза от слёз болят,

И по ночам суставы ноют,
Вкусив крестьянского труда...
Чужая боль не беспокоит
Своя, насущная – всегда...


Рецензии