О чувстве смирения

О чувстве смирения.
50 -й псалом Давида.
«Сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит»

 

Смирение мой ключ для покаянья,
С ним сердце Богу не уничижить.
И я среди минувших испытаний
Искал, как это чувство пережить.
И эта тайна не была открыта,
Пока я всё не искупил сполна,
Я отпустил все прежние обиды,
И в сердце наступила тишина.
«Воздаждь ми радость Твоего спасенья»,
Пошли мне «паче снега» белизну».

И, может быть, мы чувствуем смиренье,
Когда мы сердцем слышим тишину.


Рецензии