Улетела голубка на север

Улетела голубка на север
И сказала: "Я скоро вернусь...".
Там морозы бушуют и ветер;
На душе моей трепет и грусть...

Дорогая моя ты голубка,
Умоляю, себя береги!!!
Равновесие шатко и хрупко
На просторах Печоры реки.

Не беги за утерянным счастьем,
Ведь его уже вновь не вернёшь.
Не ищи в упоеньи напрасно
Силуэты того, кого ждёшь.

Извини, что мне не безразлична,
Что врываюсь порой в твою жизнь.
Я тебе не скажу это лично,
От того то мой голос дрожит.

Потому, что ценю, восхищаясь,
Красоту и духовность твою!
Потому, что с тобой улыбаюсь,
Потому, что, наверно, люблю...

Только сердце болит от раздумий,
Как там север тебя принимал...
Зачем мчится так поезд безумный,
Что таит ненавистный вокзал!?!

Кто на севере том тебя греет?!
Ах, зачем этот сложный маршрут?!
Возвращайся домой поскорее,
Тебя любят там сильно и ждут...

7-02-2020г   N.Z.


Рецензии