Моим одногруппникам

Жаркий июль, вручение дипломов.
Над головою свод прозрачной синевы.
Пять лет прошло, геологами стали
Вчерашние простые пацаны

Пять лет учёбы книги мы "глотали",
Учителей всё чаще уважаю труд
И геологию с тем больше познавали,
Гранит науки пробуя на зуб.

И вот теперь по жизни разбросало -
Разъехались ребята кто куда,
Чтобы служить страны своей народу,
На благо Родины, что у всех одна!

Вам никогда, быть может, не услышать
О наших славных полевых делах.
Лишь строчкой промелькнут когда-то
Они в региональных новостях.

Но не за славой гонимся по жизни -
Не для того дороги в путь нас ждут.
Служить всю жизнь на процветание Отчизны -
Вот это нам задачи и наш труд.

Кто-то в Тайге когда-то это вспомнит,
Под песню грея руки у костра,
А кто-то в инженерных изысканиях,
В местах, где стройка заберёт поля.

Не важно где. Навечно верны дружбе,
Своих ребят я "братом" назову всегда!
Мы помним всех, кто с нами шёл по жизни -
Тех, с кем связала нас судьба!

Пройдут года. Мы вместе соберёмся.
И вспомним всё с начала до конца:
Жару, июль, вручение дипломов
И как нас в путь благословили небеса!


Рецензии