Ну и пусть говорят
А я счастлива, что неспокойное сердце мое,
рассудительности и покоя уюта не зная,
и поныне меня за мечтою в дорогу зовет
И опять я целую уснувшего сына рученки,
закрываю на ключ свой любовью не найденный дом
и спешу на вокзалы,волненье и трепет девчонки
сединою висков прикрывая с огромным трудом.
Я лечу в Подмосковье, чтоб издали глянуть украдкой
на того, кто любовь на любовь перемножить не смог.
Все равно сумасшедшему сердцу мучительно сладко,
что он есть на земле, мой единственный демон и бог.
Для моей одержимости тысяча верст не помеха,
и я мчусь в Ленинград, забывая на время дела,
чтобы вылечить грусть задушевностью голоса Пьехи,
чтоб на рану души Ее песня повязкой легла.
Я любовью к прекрасному неизлечимо больная
и не раз еще это лекарство искать полечу.
Ну и пусть говорят, что я чокнутая м шальна,
все равно я покоя еще ни за что не хочу!
1976г.
Свидетельство о публикации №120020706759