Играю Казанову без дублёра

Незамутнёнными оставив дали,
Атлантика раскинулась небрежно,
Волной стирая смутные печали,
Щекою прислонилась к побережью.

Кубинский ром и терпкий дым сигары,
Чей пепел знает, что сгорит до тлена,
Мне кажутся божественным нектаром.
Сегодня океан мне по колено.

Сниму одежду, упаду на пляже,
Себя застигнув в образе туриста,
Но девушка, чьим взглядом напомажен,
Меня считает графом Монте-Кристо.

Почувствую в душе киногероя,   
Сыграю Казанову без дублёра.
Лишу её привычного покоя, –
Удачный кадр не требует повтора.

Волна щенком в безумии игривом
Оближет ноги языком шершавым,
И, яхту покачнув, распустит гриву…
Закатный час…
               А рядом – взгляд лукавый…

…И будут звёзды гаснуть в океане,
И палуба – качаться колыбелью,
В Бермудах заблужусь я, как в тумане,
Ночь разукрасив нежною пастелью.

=============================
Фото автора: Атлантика. Варадеро.


Рецензии
Настолько образно и зримо:
" Волна щенком в безумии игривом
Оближет ноги языком шершавым", что даже почувствовала как набегает волна.
Спасибо за всколыхнувшие воспоминания...

Любовь Истомина   31.05.2022 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Любушка, что отозвалась и вспомнила что-то своё.
Есть незабываемые картины, чувства и эмоции, которые мы помним всю жизнь.
С теплом и добром,

Александр Февральский   15.06.2022 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.