Ветер

Ветер затеял песчаные бури в пустыне
Шумные волны ведет он, свистя в океане.
Шелест листвы, оглашенный словами простыми,
Слова не скажет о злом и жестоком тиране.
Ветер срывает листы с одиноких деревьев.
Пыль поднимается в небо его же приказом.
Ветер несет за собой воздух серый и древний.
Ветер разносит повсюду обидные фразы.
Ветер не знает обид и живет одиноко.
Он беспощаден и видит страданья спокойно.
Кровь для него - это капли пролитого сока.
Смерть для него - это вечная дикая воля.
Смех для него – это слово, не нужное людям.
Крик для него – это звук, уходящий по землю.
Вечно он будет летать и безжалостным будет.
Вечно он будет будить тех, кто радостно дремлет.


Рецензии
Ничто не вечно, как говорится.
Тем более не вечен ветер,
Ведь все изменчиво,
Все на ходу творится)

Света Коновалова   08.08.2020 08:03     Заявить о нарушении