Сто рублей не деньги!

Я в банке услышал: «Сто тысяч – не деньги!
Я зубом последним клянусь!».

Такое вдруг ляпнуть! Ещё при клиенте!
Не верю, но я разберусь.

Ведь это семь пенсий! Зарплат – даже больше!
На них можно «Волгу» купить!

Сгонять за границу. В Литву или в Польшу,
Девиц в «Доме – 2» застолбить.

А если сто тысяч делить нам на двести,
То выйдет бутылок с пятьсот.

Забьём весь гараж! Провалиться на месте!
Не выпить нам с Васькой за год.

Как только я вышел за двери - из банка,
Почувствовал – зуб заболел.

Бегу к стоматологу. . . Он мне - галантно:
«Больной! Ты бахилы надел?».

Лечиться ходил я и шатко, и валко.
И деньги из банки носил.

Сто тысяч отдал, хоть мне было их жалко,
А он то сверлил, то долбил.

Так вот почему эти, в банке, вопили
И клали сто тысяч на зуб!

Один лишь имплант мне во рту прикрутили,
А я надорвал себе пуп.

Да! Дезинфицировать рот было надо.
Хотя бы ста граммами в день.

Всю жизнь я твердил, что не выпью ни грамма,
А вышло сто тысяч потерь.


Рецензии