Признание

Ну, будь здорова, добрая старушка,
Ты позвала и к тебе пришёл,
Что было, есть, шепни скорей на ушко,
Скажи хоть ты, чтоб стало хорошо.
Я белый свет из края в край изъездил,
Но чувств о них, не нажил за душой
А вот к тебе, как в церковь на обедню,
Пришёл послушать листьев хор святой.
Я видел ширь пейзажей иноземных,
Я видел лоск заморской красоты,
Но всякий раз среди картин помпезных
Как белый ангел воскресала ты.               
Моя берёзка, добрая подружка,
Давай обнимемся, как верные друзья,
Я уезжал, а ты великодушно
Меня ждала, и возвращался я.
Позволь сейчас уставшему мужчине
В любви признаться, как душе родной -
Так сделать просят сердце и седины,
За то, что всюду ты была со мной.
Позволь припасть заплаканной щекою
К твоей груди в узорах бересты
И слушать, слушать, трогая рукою
Чистейший образ веры и мечты.


Рецензии
Изумительно красивое стихотворение о любви к родной березке!

Людмила Ойкина   07.02.2020 16:47     Заявить о нарушении