зима 20 20 весна

Снега. Снега. В конце зимы - снега...
Как холодны их, пусть и нежные, лобзания
порой, что соглашалась на свидания
и удалялась, безутешная, в слезах...

Завидно снег сердец холодных стронут
мгн-овенным жаром страсти огневой,
и лёд растоплен, где подобен стону
свист ветра с юга над промёрзлою Невой...

Зима в объятиях юга не сопрела,
найдя игру и на вторых ролях,
влившись в весну не с марта, не с апреля,
а с нотками прощания февраля...

Весна с зимой, к сезонам не ревнуя,
и вместе с тем не вынося мозги,
сомкнули губы в смелых поцелуях!..
Свободные. Друг другу - не враги.


Рецензии