Юность комсомольская

Мы не искали почестей и славы,
А шли туда, где трудно и нужней,
Своим трудом огромную державу
Мы делали красивей и сильней.
Простые парни тех шестидесятых
Сыны своей прославленной земли
Ещё не знали правды о богатых
И не копили длинные рубли.
Мы не мечтали о заморском рае,
А просто пели песни у костра,
И ждали утра над таёжным краем,
И тихо вспоминали про «вчера»
Да, было трудно, а порой и больно,
Не надо, друг, душою не криви,
Я знаю точно, ты судьбой доволен,
За верный путь в работе и любви.
Того уж нет, теперь не те желанья,
Огонь в ночи для «завтра» не горит,
А наши годы, годы созиданья,
Никчёмный люд опошлить норовит.


Рецензии