Моя Навсикая

О ней говорят:
«Она будто Космос гладит по темени».
Гибкость тела красивого, водрузив в стремена времени,
На серфинге мыслей с упоением бытие рассекая
Из долины снов мне бессмертная Навсикая
Машет розой ветров.
Атмосфера её духов
Доносится от самой Схерии.
Сердоликим узором кружев в частицах материи
Проникает в недра воспрянувшего ото сна
Долго пьянствовавшего в неосознанности осла.

И нагой, но спасенный теперь Одиссей,
Воспаряя от праведной истины сей,
Не о подвигах пишет, совершенных доселе,
Но о ней...
Как о Духе свободных прерий
Чья душа цвета вечнозелёных камелий
Источала высоких чувств аромат.

...

Его незавершённый гештальт
Сопричастный Творению.
Что посеял ты, то и пожал.
И не хватит слов упоения
В Параллельной Вселенной,
Где дно - это скалы,
Где огонь тушит воду,
А на Востоке - закаты...
Даже там -
В горизонте бесконечных событий
Восхищенный её красотою открытием,
Он любил.

25.10.2018


Рецензии