Бывает днями осени темно

    Бывает днями осени темно,
  Как летней ночью до рассвета,
 Нет звёзд, и мгла глядит в окно,
   А сон уходит. В ожиданье лета

     Всё ждёшь цветения весны
И думаешь, последней ль она будет,
           Перебирая свои сны,
Что забываются, как встреченные люди,

     Мелькнувшие когда-то на пути.
    А жизнь идёт, и надо с ней идти,
    Не отставая, чтоб не потеряться
     До дня, когда последнее прости
 Застынет на устах... "Прощайте, братцы"-

       Скажу сейчас, вернее напишу,
   Ведь в миг последний, может не сумею,
     И радость жизни скудную в горсти
       По ветру брошу на игру Борю.


Рецензии