Жара!

К нам жара пришла нежданно
Дует прямо суховей,
Во дворе трава сгорела
И ждем желанных мы дождей.
Не привычно как-то жарко
Солнце палит не щадя,
Тучи, тучи где вы тучи
Прикройте наши небеса.
Все не так и все ни этак
То прохлада, то жара,
Нам бы градусов так двадцать
Чтоб дышалось нам слегка.
Кобель и тот, язык повесил
И в тенёчке под кустом,
Углубился в землю телом
И потеет языком.
Так и мы страдаем летом
Не нормальная жара,
Во дворе налил бассеин я
Стала в нем теплая вода.
В доме клима и прохладно
Летом в доме я сижу,
Настроение пропало
У природы я в плену.


Рецензии