Февральский флирт

Звонко падают капли в сугроб,
весь он в дырочку - сито белое!
Прорываются звуки под кров,
март приветы прислал несмелые.

Изоврался вертлявый февраль,
то тепло,то метель заметает...
Только-только январь миновал,
он с весною зиме изменяет.

Ксилофоном сосулек весне
он любовные песни играет.
Муки ревности пряча в себе,
за игрою зима наблюдает.

Февралю она вряд ли простит
этот флирт необдуманный с мартом!
Снова в форточке ветер свистит
и буран разогнался с азартом.

Ох, февраль!Ты с зимой не шути!
Снег летит параллельно балкону.
Твоя близость с весной впереди,
пусть сначала растают препоны.

И однажды под утро февраль
Во дворе все ботинки промочит.
А зима не скрывая печаль
возвращаться уже не захочет.

Март немного помучит она
то морозом, то снегом с метелью,
только март - это все же весна,
и туман прогоняет капелью.

Звонко падают капли в сугроб,
весь он в дырочку, сыр пошехонский.
На соседском сарайчике кот
разорался на крыше плоской.

             2020год


Рецензии