В долгожданный снегопад

Долгожданный снегопад обрушился на город...
Я иду по свежему снегу, а он деловито хрустит под ногами.
По обеим сторонам тротуара застыли тонкие деревья, как невесты в подвенечных платьях.
Все дома — как хрустальные терема, а белые мухи неумолимо летят и летят...
А я люблю вот так идти по снегу, вдыхая морозный, чистый воздух.
Навстречу мне идёт девочка, вся в снежинках, румяная от мороза.
Из под её вязаной красной шапочки выбивается непокорная челка и блестят задорно карие глаза.
Звонко смеясь, кидаясь друг в друга снежками, пробегают мальчишки.
Вот двое подбежали к запорошенному дереву и стали трясти его.
Крупные комья снега лавиной обрушились на них.
— Вы что делаете? Вам мало снега с неба? — закричала на ребят старушка, проходившая мимо.
— Я смеюсь вместе с ребятами.
Впереди, из-за поворота, появилась стройная молодая женщина.
Она, ласково улыбаясь, ведёт за руку краснощёкого карапуза, который сверкая глазёнками, весело топает маленькими ножками по пушистому мягкому снегу.
   Помахав рукой, я улыбаюсь им вслед.
Пусть будет чистым твой снег, малыш!
И пусть летят над тобой снежинки, как тополиный пух...

                07.02.2020 г


Рецензии