***

Напевала сырая земля, и цветы танцевали
на безлистых деревьях, на небе ни гари, ни пыли,
голубом, из согретой эмали, которую пили,
перелив через край тёплый день, облака на вокзале.

Золотые и синие звёзды гуляли по Шпрее,
и две серые крысы шептались у старого храма,
рассуждали о том, кто умнее - Христос или Рама,
и о том, кто на землю придёт - ах, пришёл бы скорее!

А под утро весёлой весною дворы наливались,
и кричали какие-то птицы, дрозды или дятлы,
что немного осталось зимы, и пора уже патлы
обкорнать облакам, чтобы солнышком все любовались.

Берлин, 12.01.20


Рецензии