Любовь

Любовь, она всегда жива.
Она в поступках и в словах,
Она тепло руки и глаз,
Она и нежность, и экстаз.
Она и лекарь, и мудрец.
Она учитель, и спасатель.
Она и память, наконец...
И жизни собственной писатель.
Но, главное, она внутри.
В тебе. И ты ее носитель.
Напрасно в небо не смотри.
Не бог, не сын, а ты Спаситель.
Ты можешь врачевать сердца.
Спасти упавшего птенца.
Не дать убить, не дать унизить.
И дальнего добром приблизить.
И не жалеть, а сострадать.
В нужде последнее отдать.
И вопреки цинизму масс,
Любить сейчас. Не прозапас.
Любить не требуя отдачи.
В любви процентов нет и сдачи.
Ни выгоды нет, ни навара.
Любовь не секс какой-то пары.
Любовь - есть жизнь. Не кров, не пища.
Кто без любви живет, тот нищий.
Любовь благА тебе не купит,
Но перед ней и смерть отступит.
Любовь. Вот главное богатство!
А без любви все просто ****..во.


Рецензии