Кройцберг

В Кройцберге тихом звучит и звучит
хор голосов разлученной любви.

Ласки кому не хватило, кричит,
молча гуляя по теплой траве.

Переселенец беззвучно свистит,
тёплых ладошек и радости ждёт.

Кто потерялся - когда-то найдётся,
кто был покинут - тот станет желанным,

Кто убежал - будет пойман в обнимку,
всем будет счастье - на то он и Кройцберг.

Молча Матфей с перебитой спиной,
жалости полный, со свитком стоит

возле пруда и вдыхает весну,
знает, что всё обязательно будет.

Берлин, Кройцберг, 14.01.20


Рецензии