Притча про звезды

Прочитаю притчу про звёзды ,
Подведу лучших лет итог,
Обниму ствол любимой березы,
Наберу ввлежника впрок.

Затоплю камин торопливо,
На обед друзей созову,
Чтобы не было грустно, тоскливо,
Чарку вверх за них подниму.

Вспомним с ними годы былые,
Дивных птиц и простых снегирей,
Красоту моей милой России,
В свете желтых витых фонарей.

Вспомним голос матушки милой,
Смех родных , дорогих  детей,
Тех кто с нами, и кто ещё живы,
Тех кого не хватает теперь.

Мы всегда понимаем поздно,
Невозможно прожить без потерь,
Отпускаем на волю слезно,
Дивных птиц и простых снегирей.

Игорь Денисов


Рецензии