Как в этот мир приходит красота?
К одним - придёт внезапно, сядет рядом...
Других, - в ком угнездилась пустота, -
Наполнит гневом, завистью и ядом,
Им раня глаз, как зеркала осколком…
Соломинку отыщут в темноте
Они в чужом глазу, не зная толком
Дороги, что приводит к красоте.
О, этот путь не терпит суеты
(Кому-то - непосильное заданье).
Кто сердцем вдруг коснулся красоты, -
Прозрел, увидев звёздное сиянье...
Прозрел, поняв Законы Мирозданья.
_______________
Ольге Иванущак https://otvet.mail.ru/question/218458094
6 февраля 2020
Киев
Свидетельство о публикации №120020700581