Нехитрая мысль

«... вы знаете, я сегодня встал, тоже думал об этом, и пока сюда ехал, мне пришла в голову простая, нехитрая мысль. У нас 75 лет Победы, поэтому мы окажем - я думаю, это будет оправданно, и люди это поймут - помощь, связанную с этой датой: 75 тысяч рублей выделим ветеранам Великой Отечественной войны и всем приравненным к ним категориям, и по 50 тысяч - труженикам тыла», - сказал глава государства на встрече с ветеранами Петербурга.
какой костюм надеть пенсионеру?
тот, что в подмышках жмёт или морщинит?
старость должна быть по размеру
согласно статусу и чину…
совокупляться с нищетой негоже
как женщине в летах, так и мужчине,
ведь нищие себе дороже
и государству к юбилейной годовщине...
но перед майским Днём Победы
был ещё вывод из Афгана,
была Чечня и с нею беды,
и югославская нирвана...
Асад шлёт вдовам похоронки,
Донбасс даёт процент потерь...
междоусобные разборки
крупных финансовых афер...
здесь тоже будут ветераны
под девяносто девять лет...
так может в мировом шалмане
сегодня им накрыть банкет?
Стояли в очереди двое. В сберкассе пенсию давали. Ветхий майор в линялой гимнастёрке и подполковник моложавый, а на груди обоих аж до талии сверкала доблесть офицера и регалии. Герой победы в Кенигсберге и ветеран Афганистана за пенсией ходили неизменно, а встретились впервые. Странно. Не пересеклись в «победном марше» страны Советов, но Родине долги отдали… «в борьбе за это». К ним подошёл военный на протезах. В камуфляже и звёздах лейтенанта. Робко спросил: «Простите, вы уже? Здесь платят неубитым ассигнаты?» Он ордена не носит на мундире, ведь он врагов «мочил в сортире». Врагов демократической России…


Рецензии