Лунная соната
Это - время ее полнолуния.
Смотрит строго и пристально с неба она,
На людей, навевая безумие...
Непонятна тоска – ею дышит эфир,
А вокруг воцарилась мистерия.
Оглянешься и чувствуешь, призрачен мир,
Поддается душа суеверию...
Заворожен и я - это призрачный мир;
Все смотрю и смотрю зачарованно.
И преследует душу как словно вампир,
Нечто, сам я как будто весь скованный...
Под усилием воли и не без труда,
Все же сбросил с души наваждение.
Пусть сияет она, не смотрю уж туда,
Мне важнее мое поведение.
Ночь светла..., только хватит мне разных чудес,
Отвергаю я дух полнолуния;
Спать пойду, и реальность приму не с небес –
Возвращу под реальность раздумия...
Свидетельство о публикации №120020705651