Одиночества плен, будто город безлюдный...

Одиночества плен, будто город безлюдный,
Как камин, где огонь догорает,
Алый парус, потрепанных будней,
Лодка памяти у пустого причала.

Одиночества плен - звёзд далёких мерцанье,
Млечный путь в Мирозданья ладонях,
Горизонт в иллюзорном тумане,
Отшельник-ветер за эхом в погоне.

Одиночества плен - словно миг озаренья,
Неисчерпанный мудрости кладезь,
Сиплый шёпот постылых сомнений,
Уединения липкая сладость.

Одиночества плен - мыслей собственных тренье,
Мятежный сон с облаками обмана,
Вечных истин познания время,
Вознесенья молитв и нирвана.
Гулико


Рецензии