Снова про него...

Жаль бывает мне порой,
Не смотря на все старанья,
Облик созерцая твой,
Падать жертвой обаянья.

Вижу царственность и гордость,
Взором по тебе скользя.
Я б хотела иметь твёрдость
Не любить, кого нельзя.

Бог, конечно, нас учил
Жить, врагов своих любя.
Но. Когда Он говорил,
Не имел в виду тебя.

И за грех мой наказанье
Жить и знать, себя кляня,
То, что ждёт тебя изгнанье
С целым озером огня.

Пусть и нет уже сомнений,
Что в тебе нет чистоты.
Только вечных тех мучений
Не достоин даже ты.

Про себя мне думать надо.
Всё же жаль, как ни крути,
Что из огненного смрада
Не могу тебя спасти.

И я верую безмерно,
Что Бог милость мне проявит
И когда-то непременно
От любви к тебе избавит.


Рецензии
Ну сколько можно, забудь про меня,
Малышка,и что за пустая болтовня,
Ну что за гены и что это за племя, а? Тут всё, что хотел сказать я:

http://www.stihi.ru/2020/02/08/1087

с улыбками,

Квинтилиан Мэйфэйр Царёв   08.02.2020 03:46     Заявить о нарушении