В молоке нет молока! часть вторая
А в мясе нету мяса.
Нет в сигарах табака,
И в плясках нету плясок.
И картошки в чипсах нет,
И кофе нету в кофе.
Без калорий нынче хлеб -
Живу я, как дистрофик.
И деревьев нет в лесах,
И сока нету в соке.
Нету истины в словах,
Но есть абсурд глубокий.
В газировке газов нет,
Лимона в лимонаде,
И уж очень много лет
Бумаги нет в тетради.
Есть голова, но нет мозгов
У Homo sapiens многих.
В стихах и в песнях нету слов.
Асфальта нет в дороге.
И в любви любви уж нет.
В томатах нет томата.
Розы есть, но тот букет,
Увы, без аромата.
Есть зима, но нет снегов,
И в мёде нету мёда.
Нету в сыре уж сыров.
В селёдке нет селёдок.
В молоке нет молока,
А в книгах нету знаний.
Есть бокал, но нет стекла,
Стены есть, нет зданий.
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №120020705583