Декабрь

Ревёт декабрь, то дождём, то снегом.
То минус, то, вдруг, плюс, то снова минус за окном.
И снегопад, среди зонтов, набегом,
Врывается и в тот же миг сливается с дождём.

То в лужах отражаются деревья,
То снова инеем сверкает всё вокруг,
Переливаясь, как жарптицы перья.
А то из луж глядит луны печальный круг.


Рецензии