Тем и живу

Тем и живу, тем и дышу,
что сердце старости не знает,
что до сих пор стихи пишу,
хотя никто их не читает.

Что безответная любовь
одним-одна в душе, как солнце.
Что знаю вкус тревожных снов
и женских длительных бессонниц,

когда,горячая еще,
слетает вся моя бравада
и ткнутся милому в плечо
больше всего на свете надо.

Что я придумала себе
такую красоту людскую,,
 которой, может, в мире нет,
но по которой я тоскую.

Что до сих пор все еще жду
такой любви, чтобы навеки,
и берегу души звезду
невстреченному человеку.

Что, всем печалям вопреки,
несут мне радость и утеху
слова Есенинской строки
и задушевность песен Пьехи.

И до сих пор все верю в то,
что где-то близко, где-то рядом
лежит высокое плато
моей заветной Эдьдорадо


Рецензии