Дорога жизни
Ушла, не громко хлопнув дверью.
Стоят нахохлившись дома,
Под запоздалою метелью.
Тревожно, пусто и беззвучно.
Прощания не проходят просто.
Печально и немного скучно,
От серости, как на погосте.
Лишь ожидание прихода
Весны, тепла, как важной встречи,
И буйства красок в свежих всходах,
Жизнь делает намного легче.
Причин поволноваться много.
Жизнь продолжается. Виват!
А что не легкая дорога,
Так кто же в этом виноват...
Попутчик, встреченный прохожий,
Сидящий кто-то у обочины...
Все в главном меж собой похожи
И все хоть чем-то озабочены.
Пока есть силы и есть ноги,
Иди, от расставаний к встречам.
Найдутся новые дороги
И раны прошлые залечат.
Не сбылись цели и мечты?
А ты не плачь. Ты улыбайся.
В любой дороге главный ты!
Иди и просто наслаждайся...
Свидетельство о публикации №120020705419