В мясорубке жизни

В суете проходят дни -
Привычный круговорот вещей.
Ночью горят одинокие огни
Словно тысячи церковных свячей.

Работают цеха, тысячи торговых площадей.
За партой кто-то учит, вне - мучает.
Приходят тысячи разных новостей.
Многие надеются на счастливый случай.

Толпа кипит. Толпа бурлит.
Всё идёт своим чередом.
Нажится очередное хамло норовит,
Оставляя последствия напотом.

И только ночью в тишине
Меж отдохновением и осознанием
Приходит правда как во сне
О чуде вселенского мироздания.

Но утром снова мясорубкой
Система давит, выжимая соки.
Кто-то боль заливает водкой,
Заглушая в себе бессилия токи.

Наступит ли день, и мир очнётся,
Пойдёт колесо истории другой дорогой?
Что кто-то замрёт и обернётся,
Остановится у пропасти порога?

Мы все живём и умираем:
Каждого ждёт его конец света.
Главный вопрос:"Как жизнь проживаем?"
Много ли задумываются об этом?...

20.01.2020

иллюстрация взята из интернета
к сожалению, не знаю имя художника


Рецензии