Я тоже был там...
За все творимое в Чечне.
И сколько раз о проклятой войне
кричали бранью
За то, что платят на земле
ей страшной данью.
Мои друзья там воевали,
Но о войне они молчали;
В застольях молча выпивали
ушедших помянуть,
Мы это знали и принимали
"по сто на грудь".
Кому охота вспоминать,
Что приходилось убивать,
В таких же, как они, стрелять,
того не понимая;
На груды мертвых тел взирать,
вонь трупную вдыхая.
Все клятву верности держали
И друг за дружку умирали.
А груды праха тучей стали
и полонили небосвод,
Неспешно землю покидали;
и таял снег, и таял лед.
Наверно, говорить не мне
О жесточайшей бестолковщине;
За дружеским столом вдвойне
мы встанем
И тех, кто отдал дань войне,
помянем.
Свидетельство о публикации №120020705375
Александр Фионов 09.02.2020 23:28 Заявить о нарушении