Только теперь

Только теперь поняла
Ты меня никогда не любила.
Просто пользовалась мной
До поры. Потом просто выбросила.

Цепляясь за детство, юность любви
Теперь понимаю. Доверчиво, слепо
Искала, желала твоей любви—
В ответ, снисхождение, ты тут ещё?

Рядом, рядом. Будь пока, будь.
Пока нужна, дальше посмотрим...
Размотался клубок времени, лет
Теперь уж понятно. Бесповоротно!

Вещью, была я для тебя!
Оторвалась ручка у чемодана.
В мусор его, в свалку его...
Ой! А вдруг пригодится ещё? Рано.

Рано выбрасывать. Пусть постоит
Может ещё пригодится, но
Человек, он не вещь. Человек, как ты!
Не используй его, как тряпицу.

Мудрые слова« ты в ответе за тех
Кого приручил»!
Это назиданье! Это— наука! Изо всех сил
Старайся Человеком быть!
Не доходи до поступка паучьего!


Рецензии