Досадно, да ладно!

Гулять сегодня не пойду.
Я мамою наказан. –
Я утром на свою беду
Разбил случайно вазу.

Быть может, встал не с той ноги,
Быть может, чёрт попутал,
Быть может, высохли мозги,
Но вот такое утро!

Ну ладно, был бы понедельник –
День, будто бы, тяжёлый,
А то ведь солнечный сочельник –
День радостный, весёлый!

Гулять сегодня не пойду.
И ладно! – Так и надо!
А то на новую беду
Опять наткнусь с досады.


Рецензии