За диету и еду

Есть надо все...желудок разберется,
Что есть полезно, что не очень.
Для всего место в нем найдется,
Свой ум имеет междупрочим.

И если что не так, сердится,
Урчит и булькает порою.
Кричит, не надо топориться,
Все обработайте слюною.

Прожуйте тщательно зубами,
Что не жуется - отложите.
И убедитеся глазами,
Что ж в самом деле Вы едите.

Ведь для здоровья нам нужны,
Белки, жиры и витамины.
И подбираться все должны,
Из потребительской корзины.

Дед поговаривал не раз,
За Вами нужен глаз до глаз.
Кто жует долго, тот как раз,
Проживет дольше от всех нас.

И на диете долго не сидите,
Она вредна по существу.
И если трезво поглядите,
То не подходит ни кому.

Желудок точно разберется,
Лишь не грузите Вы чрезмерно.
Он без диеты обойдется,
Диета для здоровья вредна.

И пейте Вы фиточаи,
Здоровье все в соках растений.
И силы все тогда свои,
Направите для развлечений.


Рецензии