В детстве

У нас тогда ведь не было смартфонов,
Не знали мы ещё про интернет.
Играли мы в пристенок у заборов
Под звуки поцарапанных монет.

Мы делали себе из веток луки,
Мечи и копья вырезали из досОк,
А из картона – латы и кольчуги.
И бились до крови в пыли дорог.

Мы мастерили сами самострелы.
Мы делали ножи из арматур.
Мы бегали от сторожей по стройкам,
Не ведая, что это был паркур.

Ну а сейчас доступней всё и ближе
Девайсов много сложных и крутых
Но только, почему-то, я не вижу
Искры той, детской, в их глазах пустых.


Рецензии