Вирус

В парниковом эффекте зимы
Появился минус,
В Гондурасе спокойно, но мы
Нашли вирус,
Никто в Азию не летит,
Сидим дома,
Злясь на нуклеокапсид
Его генома.
Вирус - врун протеином-S
На короне
Имитирует процесс
В обороне...
Трансмембранные рецепторы
Как дети
Доверяют  врунам на планете.
Врун суёт РНК в цитоплазму,
Потому это всё так заразно.
Что ответить нам этой заразе?
Побывать, наконец, в Гондурасе.
Путешествия - это наш свет,
Жаль что в мире стабильности нет.
А ещё кварцевать всё что можно,
Антисептики пить осторожно,
Стопроцентный есть метод один:
Я конечно про хлоргексидин.
За минуту - капсид повреждает,
И бесплодье вруна ожидает.
Пусть у тёплой зимы
Есть и минус,
Знаем многое мы
И про вирус.

7.01.2020


Рецензии