Печора!

   
Вот и утро наступило
Я еще совсем не спал,
Пролежал я на кровати,
И от мыслей своих устал.
Возвращяюсь снова, снова,
На далекий я Вуктыл,
Сколько горя, сколько счастья,
Подарил нам наш Вуктыл.
Там же север, там Печора,
Протекала возле нас,
Левый берег, берег правый,
Все зависело от нас.
Ах  Вуктыл, теперь ты город,
А тогда лишь городки,
Мы на Елочке с женою,
Обьяснялися в любви.
Сколько счастья было в слове,
Под названием Балок,
Детки наши подростали,
Получали первый там урок.
Но и горя было много,
Сколько там друзей ушло,
И остались они вечно,
Им  конечно, не повезло.
Где же вы друзья родные,
Не забуду никогда,
Как мы грузы завозили,
На крутые берега.
Я люблю тебя Печора,
За могучий быстрый нрав,
А сколько раз ты огорчала,
Забирала жизни враз.
Ах Печора, ты Печора,
Не забуду никогда,
Когда мы в тебе купались,
Простывая иногда.


Рецензии