Скажи, что здесь неправильно

Плевок шерсти смотало в клубок
Возникло ощущение стыдливости
Скажи мне, кто на вырост рос
Что здесь неправильно
Разве прочитаны все заповеди
Правой стороной левого глаза?
Разве истина не расправила крылья
Голубем не отправлена?

А кишки намотало цепью
Якорь зацепил отражение в зеркалах
Скажи, что здесь неправильно
В тусклом свете неоновых ламп
Похожий на чёрного бога
С равнодушным лицом очередь занимал
Покаяться перед смертью
За то, что пил жидкость кривых зеркал

Ветер ставни открыл на небо
Смеяться над чувством покоя
И особых условий ни кто не ставил
По приметам дождя всё шло по наклонной
А чувство вины потрошило душу
А чувства такта доли считало
Стерилизация проходила достойно
Особо стерилизованных без очереди пропускали

Свинцом травились ненужные виды
В благодарность за преданность
Скажи, что здесь неправильно
Раз всем весело
Раз, на два просчитали, да тему со счётом закрыли
Считаю, все преждевременно, от пересчёта носы воротили
Забились в дым танцами
Да угли невзначай разворошили
Размыли границы дозволенного
Без спроса пожили, без любви не любили


Рецензии