Вещий сон

Мне снился сон пред утренним рассветом,
Я не придал значения ему.
А вот потом он вспомнился, как будто
Я это все увидел наяву.

И я тогда растолковал значенье
Всего, что этой ночью снилось мне.
Сон не промедлил, сбылся в воскресенье,
Когда остались мы наедине.

Зачем же ты в любви мне признавалась?
Не думал я, что все случится так.
Слезами не пытайся вызвать жалость,
Я и тебе и сам себе не враг.

В той страшной пытке не было намека
На тень любви, разлука нас ждала.
С тобой мне было очень одиноко,
Но ты поверить в это не могла.

Мне безразличен твой душевный трепет,
Не нужен мне огонь в глазах твоих.
Совсем с другой хотел я счастье встретить,
Одной любви не хватит на троих.

Так будет лучше, врать тебе не стану,
Твоя сестра соперница твоя.
Я не смогу обеих вас предать обману,
Так невозможно ты, она и я.

Так не гневи родителей и Бога,
Не говори теперь ненужных слов.
У каждого из нас своя дорога,
Я не могу делить с тобой любовь.

Теперь мы стали все втроем несчастны,
Твоя любовь разбила наш союз.
Я знаю точно, было все напрасно,
Меж двух огней сейчас я нахожусь.

Мне снилось, будто в детстве мы играли,
Но третьим-лишним оказался я,
А вы с твоей сестрой вдвоем остались,
Знать в руку сон, и снился он не зря.

Я подчинюсь пророчеству оттуда,
Где знают, что случится через час.
Посчитана там каждая секунда,
Оттуда сны предупреждают нас.

Придется мне уйти от вас обеих,
Чтоб остудить пылающую кровь.
А раньше б в это я не смог поверить,
Что может так разрушиться любовь.

Я избегаю большего несчастья,
И не хочу причиной быть беде.
И пусть в сердцах угомоняться страсти,
Так будет лучше ей, тебе и мне.


Рецензии