Агрогном

Если вы найдёте дом,
где живут гном Бим, гном Бом,
и коты их Тим и Том,
то от дома этих гномов
вам недалеко до дома,
где живёт гном агроном.
Это справа за углом.
Можете спросить любого,
первый встречный взрослый гном
отведёт вас к дому гнома,
к дому гнома - агронома
по прозванью Агрогном.



Чтобы сытно гномы жили,
Агрогном растил для всех
суп, котлеты, перец чили,
пиццу и большой орех.
Не большой, а преогромный -
шире моря, выше гор.
Больше даже, чем огромный
агрогномный помидор.


 
Больше даже наконец,
чем огромный огурец,
что купил себе султан
и повез к себе в Оман.
Огурец не помещался ни в баул, ни в чемодан.
Счастлив был султан Омана.
Всё по правде без обмана -
огрогномный огурец
не затащишь, не засунешь ни в сарай, ни во дворец.
 
До сих пор султан Омана угощает огурцом
подданных перед дворцом,
улыбаясь всем добрейшим и султаннейшим лицом.



Орех больше чем один
очень крупный апельсин,
сок которого течёт
прямо в море круглый год,
и впадает в море быстрой полносочною рекой,
что не вычерпать ни ложкой, ни черпалкой никакой.

Прибегали Антилопы
к той реке на водопой...
Им пришлось обратно топать:
"Как водицы нам напиться,
если нет в реке водицы,
кроме сока никакой?
И к кому нам обратиться,
чтоб у нас была всегда
не фруктовая вода?"

Подсказал им гном знакомый:
"Обратитесь к Агрогному."
Обратились: "Можно здесь
будет водопойный лес?
На деревьях пусть плоды
будут из простой воды.
Потому что антилопы
любят воду без сиропа.
И предупреждаем сразу -
пусть вода будет без газа!"

Агрогном на гору  влез,
огляделся: "Лес-не-лес...
Здесь подходит более
водяное поле.
Люди поле поливают.
Тут же всё наоборот -
урожай воды снимают
сто четыре раза в год!"



А  орех
тот ели - ели
гномы тридцать две недели.
Еле четверть  съесть успели.
Тут же на глазах у всех
прямо невозможные
выросли пирожные.
А к началу лета
выросли конфеты.
Ну, а в воскресенье
клубничное варенье.



Благодарны Агрогному гномы: "Есть у нас всегда
очень вкусная еда, очень свежая вода.
Достается нам легко
шоколад и молоко.
В пачках, в банках, на развес
есть любой деликатес.
И весьма достойный гном
агроном!"


Рецензии