Есть люди, живущие прошлым 1

Есть люди, живущие прошлым.
Им жизнь в настоящем скучна.
И помнят они то, хорошее,
Как жизнь их была весела.

А были они просто молоды,
И сил, и здоровья не счесть.
И голодно было и  холодно,
Но все принимали, как есть.

Ни сердце, ни печень, ни почки
У них не болели тогда.
И даже ни сына, ни дочки...
Так детства летели года.

И хлеб был вкусней, даже супчик...
И солнце, и снег, и цветы...
Все было не так, было лучше...
Остались о прошлом мечты.

А может не стоит терзаться,
Ведь прошлого нам не вернуть.
И старость не нужно бояться,
С оглядкой на пройденный путь.

Смотри, друг, ведь мир так прекрасен,
Все так же, как было тогда...
И так же в погоне за  счастьем -
Хоть стала седой голова.

Не будем брюзжать недовольно,
Кто мудрый, тот это поймет.
Кто с Господом жив, тот доволен,
И сердце свое бережет.


Рецензии