Вьюга
От своей любимки
ты шагнул в мой холод -
Замету тропинки,
Утолю свой голод.
Все дела ты сделал,
А домой - под вечер...
Кто ж тебя отпустит,
Глупый человече?
Пред тобой кружусь я,
Примеряю платья,
Позабудь любимку,
И ее объятья.
Без нее страдаешь
И скучаешь очень?
Так сверни с тропы-то
Через лес - короче...
Заблудился, милый?
В саван белоснежный
Обряжу тебя я
Засыпай, мой нежный.
Тяжелеют ноги,
Тяжелеют веки,
Баю бай, мужчина,
Стань моим навеки!
У твоей любимки
за стеной повою,
Знает пусть дурёха
Ты теперь - со мною!
Постучусь ей в ставни
Вздогнет у оконца...
И, как я, завоет,-
Милый не вернется.
Свидетельство о публикации №120020704435