Иду на Вы

Мы будто в восемнадцатом, в Париже,
Как после революции живем.
Кто мы теперь? Всех унижений ниже,
И ниоткуда помощи не ждем.

С мундиров наших сдернули погоны,
И отпустили с миром из полков.
И мы садились в грязные вагоны,
Мы уезжали, только нас не ждал никто.

Разбит Союз пятнадцати республик,
Мы стали жертвой этих перемен.
Нам достается дырка, а не бублик,
И больше нечего нам дать судьбе взамен.

Седые волосы, усы осеребрились,
Осталась только выправка да честь.
Вот до чего, мой друг, мы дослужились,
Не знаем мы, что завтра будем есть.

Работал я в охране ресторана,
Ушел оттуда, веришь, я не смог.
Жизнь и тебя, похоже, помотала,
А я жилье поставил под залог.
 
Решил рискнуть и выскочить из ямы,
А вдруг и я смогу богатым стать.
Уже не то здоровие у мамы,
Отцу и ей я мог бы помогать.

Моя семья надеется и верит,
Что я смогу, ведь я всегда умел.
Все побеждать и не нести потери,
И я теперь опять дерзнуть посмел.

Как раньше, я надел свои награды,
Надел на тело чистое белье,
Побрил лицо, как перед боем надо.
Я верю, друг, что мы возьмем свое.

Лишь в полный рост всегда я шел на пули,
И никогда не кланялся земле.
А тут меня долги в дугу согнули,
Такое чувство как-то не по мне.

Иду на Вы, иду на Вас войною,
Мной брошен вызов горю и беде.
Идем, мой друг, нам повезет с тобою,
Я не тону и не горю в огне.

07.12.2002 г.


Рецензии